世界华语微电影比赛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:微电影会员与论坛会员不同,登陆论坛请重新注册论坛会员号
查看: 5183|回复: 3

一个带罪妈妈迟到的忏悔

[复制链接]

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
发表于 2014-5-22 09:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我来自于山东淄博现年四十八岁,自去年闻到佛法以来,回意自己几十年的人生历程,我痛苦万般,自小就生在一个非常优越的家庭里,享受着衣来伸手,饭来张口的幸福玍活,,但却从不知道要孝敬父母、长辈。争强好胜,虚荣心极其严重的我,做错的亊太多了,原来的我,认为我自己一个人做的事没有人知道,满过了家人,满过了外人,但是沒有瞒过上天, 也没有瞒过因果——因果报应,如影随形,丝毫不爽。

    随着年领的増长,贪、嗔、痴,的欲望,占领了我整个人的全部,造的业也越来越多。自学佛后,颁起佛法一一对照,哪一件事都该下无间地狱。可是大慈大悲的佛,和萻萨给了我无数次的机会,叫我自醒。自以为是的我,完全沒有半点悔意,认为自己的本事还很大,为了为自己营造一个幸福和甜美家,不择手段地去索去别人的财和物,占为己有,享受着别人,用劳动和汗水浇灌岀来的劳动果实,实在是罪该万死。想到这里我己经没了勇气再写下去了,但是今天的我要写,要说,要告诉那些还设有机会闻到佛法的草木之人,快快把握机缘,不要向我这样一错再错,错到把自己的整个人生和一个原本幸福纯洁的冢,就这样悔在了我的手上。下面还有更可怕的事情听我一一说来;望大家引以为介。

    就是因为造的业太多,业力太重,所以导致灾难一个接着一个,因为我把自己的快乐是建立别人的痛苦之上的,古人语;拿别人一口吃,要反还别人一斗吃,吃它人半斤,要反还他人八两。佛经上说;现在所得,是过去所造的,过去所得,是现在所做的,一切都是唯心所造,就是因为我种的恶因,所以业力就叫我,一次次徘徊在人生的十字路囗,我失去了正确的人生方向,怀抱着自己心爱的女儿,欲哭无泪,那里还是我原来的家,就这样谩无目地的,重复地过着,生不如死的日子,就在我最痛苦,最迷茫的时候,更大的灾难再次到来,我母亲五十多岁,突然心脏病发作,沒有一分钟的抢救时间,就这样离开了我,此时的我随着母亲旳离去,我也慢慢地静了下来,我问自己,你到底想要什么?此时我找不到任何答案,就在这时有个从天而降的老仙神和我相遇,是她改变了我的命运,她挽救我们全家,她号召我们学佛,她告诉我们做人的道理,她与她身边所有和她有缘的人,亲切交流,共同探讨,她亲切地告诉我们,怫,才是真证人生意义上的真谛,她叫我们学习佛法, 通过学佛我对人生有了正确地认识, 就像从恶梦中醒来。佛说回头是岸,回头寻德。我回忆着几十年所造的恶业,仅仅是丢掉了德吗?我做了太多的错事,那我的良心那去了呢?一个不知道感恩的人,谈何报恩,此时的我,反复的问着自己。我轻轻的问老人家,我做了太多的错事,我还能回到从前吗?老人家深情的望着我,她告诉我说一个人犯错并不可怕,可怕的是知错不知道改正。就在这时,一个声音从遥远的地方传来:妈妈我要回家!他的声音是那样的悲凉和凄惨。是谁的叫声这么亲切又叫我心碎?老人家告诉我说,那是我的孩子,是我亲自杀掉的孩子。我没有啊!我还来得及思考,又一个声音传来:我就是被你杀掉的,我原本是来投眙报恩的,你为什么要把我杀掉?我恨死你了,我要报复你,我要你尝尝什么是痛苦的滋味,我要你亲人自相残杀,我要你生意失败,我要你身边每一个真心爱你的亲人,反目为仇,我要你知道什么叫做被你所爱的人抛弃。他就这样愤怒的诉说着。此时我才知道什么叫做撕心裂肺。此时此景,一段痛苦的回忆把我带回了二十年前,那是一个阴雨连绵的早上,我感觉身上有些不适,就去附近医院,医生告诉我说我怀孕了,我惊呆了。此时的害怕程度无法描述。我在想怎么办,我该怎么应对这突然发生的意外。就在这时,大夫说孩子要吗?我随口说了声我还没有准生证。这时大夫毫不客气的说不要就准备人流。一个毫无责任的决定就这样把一个满怀希望得到人身的孩子千刀万剐了。连续这样的错误犯了三次。我竟毫无忏悔之意。

    自学佛以来我懂得了因果。因果报应如影随形。孩子啊孩子妈妈真的是错了。妈妈在佛菩萨面前深深的忏悔。都是因为自己的无知,犯下了永远不可饶恕的错误。孩子,妈妈跪倒在这里向你深深的忏悔,求你暂且把怨气放下,因为时间很宝贵,我愿用我一生学佛的功德回向给你们,祝你们一臂之力,求大慈大悲的佛和菩萨来接引你们,早日往生西方极乐世界,早日离苦得乐。南无地藏王萻萨,南无观世音菩萨,南无眼光菩萨,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
最后请允许妈妈再次硊地向孩子们忓悔!!!
忏悔!!!
官方网站:www.hywdy.org
官方新浪微博:世界华语微电影比赛
QQ:2845047112
QQ群:347146973
请添加微信公众号:世界华语微电影比赛
微信公众/ID:hywdy20
也可扫描下面的二维码,添加关注,每日收获更多讯息



回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-8-19 02:01:59 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
分享按钮