世界华语微电影比赛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:微电影会员与论坛会员不同,登陆论坛请重新注册论坛会员号
查看: 1980|回复: 1

一个堕胎女孩的忏悔

[复制链接]

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
发表于 2016-4-6 16:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个堕胎女子的忏悔
       今天,末学鼓起勇气写下此篇文章,望世间所有的人们能以此为鉴,永不复做。也祝愿天下的人都幸福美满无忧无虑的生活。
  
  末学自小出生在一个贫穷的小村庄,家境清贫,但日子过得还算幸福,与世无争的样子。渐渐的长大,我们身边也会出现各种各样的诱惑。我们身边的人无不谈论利益、爱情、面子、人际圈。为了这些家长拼命干活努力让自己的孩子上大学,却忽视了对子女的教育。但是这些真的好吗?我如愿以偿的上了大学,普普通通的大学,大学期间我谈恋爱了,爱情这个毒让我无法自拔,愈陷愈深,把自己全部交给了对方,那个所谓的你爱的人和爱你的人 正是因为一句“我一定会娶你的”。就在毕业时我发现自己怀孕了,我怕,很害怕,怕急了。在人们眼中的我是那么乖,那么听话那么孝顺的孩子,今天她一点都不孝顺。刚找到工作,还没有准备好,所有的一切我想到的都是痛苦。那个时候我没有意识到这是一个生命是一个人。我残忍的做了一个决定,把他打掉,多残忍啊,我甚至想象不到那个时候的我是一个魔鬼啊,自己的孩子骨肉的生命可以轻而易举的放弃,那不是人啊。
        几个月后,我没有因为这事使我轻松起来,反而接二连三的厄运向我走来。真是无知、愚痴啊,心里面的念头还特别的恶劣。各种疾病像我走来,跑得最多的就是医院、还要工作,还不敢跟家人说,那是苦啊。心里常常在想总有一天会好起来的。但是祸不单行这句话绝对不是假的,各种疾病没有好反反复复,让我身心疲惫,我的对象也跟我分手了,一切的一切,犹如波涛汹涌的海浪,一浪接一浪,让人防不胜防。我告诉自己要坚强的活着,我还没有孝顺我的爸妈,不想轻易的结束自己的生命。我还是到处奔波找医生吃药,几个月过去了,病情仍是反反复复。
       一天我走到一个中医药店,她是个学佛的女医生,楼上设了佛堂供大家一起共修念佛的。当时我不是很在意,后来她跟我说千万不能打胎,讲了很多关于打胎的事,叫我赶紧学佛超度婴灵。

        一开始,我不是很信,我就在他家佛堂佛前祈祷,希望用行善积德使自己好起来。也许就是因为种了这个因,我经常会去他的店里拜佛,医生也常跟我讲这些佛陀教育。讲因果,每个孩子来投胎都是有缘的,有报恩、报怨、讨债、还债的,很多很多我从未接触的传统的教育。

        慢慢的自己也在弘愿寺的网站上学佛,看《了凡四训》跟着发愿行善、念佛、、忏悔、好好做人、孝顺父母、放生、布施,皈依三宝,起初信心不够,业障太重无法专心的去学习,不断的诵佛经求智慧,生活慢慢的有了好转,工作也开始顺利了,至今没有做过噩梦,生活中很多事情都变得不可思议的顺利多了,烦恼变得少了。有了信心,身体也逐渐的转好,当然还没有完全好。慢慢的明白这哪里是迷信啊,一句迷信误导了多少人。因果真实不虚的写照,佛陀早在几千年前就明白了这一切,流传至今的教育,却被人们误解为迷信,这是一件多么令人悲哀的事情啊。
      至今除了深深的忏悔还是忏悔,一念之间真的是。一失足成千古罪,再回首已报地狱身啊。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中就写道:颠倒女毒药杀胎,应堕阿鼻地狱,值佛忏悔得以灭罪,后成佛果即文殊菩萨。一切错误只要我们发心向善,改过就好。写得不是很好,只希望更多的人看到,能够以此为鉴,不要再做那些错误的选择了,人生苦短,善待身边每一个人。我们都希望得到幸福的生活,都是最好的孩子,上天是公平的,犯了错误,我们忏悔改正还是一样眷顾我们,我佛慈悲,度一切有缘之人。
        还望世间所有的人请勿杀生堕胎和邪淫,记住我的血淋淋的教训,一念错误的选择人间就是地狱,一念正确的观念人间就是天堂。不要毁了自己的一生后悔莫及。
  
  再此,末学感恩我的同修,感恩引领我进佛门的师兄,感谢伤害过我的人,感谢诸佛慈恩。
回复

使用道具 举报

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
 楼主| 发表于 2017-4-4 19:19:42 | 显示全部楼层
用心忏悔吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
分享按钮