世界华语微电影比赛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:微电影会员与论坛会员不同,登陆论坛请重新注册论坛会员号
查看: 1450|回复: 1

超度婴灵的重要性

[复制链接]

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
发表于 2017-2-20 19:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


  最近认识个佛友,她刚刚开始学佛。佛法的一切对她都是那么新奇,那么有吸引力。于是,她像十万个为什么一样,常常缠着我问这问那的。我因为有感于现在堕胎婴儿太多,而地藏菩萨有大愿,捐造形象,即得升天,于是发心给寺院做地藏菩萨圣像,寺院组织居士们认捐,以此方式,让大家与地藏菩萨结缘,亡者超生,生者顺意。

  她知道这个消息后,也给她的堕胎婴儿,四个孩子每人捐了一尊。

  捐完的第二天,她就兴冲冲地跟我说:

  我今天早晨5点多起来看书,看一会又睡着了,就梦见我来到一个长长的走廊里,一眼望不到头那么长,走廊两边都是房间,就像宾馆那样。我身边有一个朋友,她是我现实生活中一个非常好的朋友。她跟我说:“你找个房间住下吧!”

  我说:“还找啥,你不是有房间嘛!”

  说着,我推开第一间的房门,只见房间里一尘不染,里面整整齐齐地摆着四张小孩子的床。雪白的床单铺得一丝褶皱都没有。我回过头跟她打趣道:“你看你这屋不是有地方嘛!”

  这时,我朋友的脸就变成小孩的脸了,而且还是我特别喜欢的那种小孩。我就掐一下她的小脸蛋说:“没地方住我今天就跟你挤一个屋了!”然后就逗她玩,就像逗我姑娘似的。她就呵呵地笑。

  这时我的心情好极了,一高兴就醒了。

  她起初并没在意,不过是个梦嘛。可是这时,前男友突然发来消息,说他梦到孩子了。这四个堕胎婴儿中,有一个正是这个前的男友的。他们那时本来是要结婚的,后来阴差阳错地分开了。一直都没有再联系,这时,他也突然梦到孩子,这也太巧了。于是,她才给我讲了这个事情。

  我告诉她,这就是给孩子捐地藏像的感应:

  梦中的那个大宾馆,就是地藏菩萨收容这些堕胎婴儿的道场。堕胎婴儿属于横死的孤魂,三界不收,六道不管,四处漂泊,孤苦无依。你给他们捐了地藏像后,他们就得到了地藏菩萨的摄受,成为地藏菩萨的眷属,就可以在地藏菩萨道场中接受菩萨的教化,再不用受苦,而且还能修学佛法,终得解脱,这是万劫难遇到大机缘。

  佛在经中说,人在无尽的轮回中能遇到佛法的机会,就如同海里的盲龟,遇到海面漂浮的木头,木头有一个小孔,盲龟能恰巧钻到这个孔里的概率这么小。所以,你给他们提供这样的机缘,他们不但不再怨恨你,而且还非常非常地感谢你呢!

  孩子变成你好朋友的样子,意思就是说,他们现在对你的感情,就像他们变的这个,你生活中的好朋友对你的感情那样。已经跟你非常亲近了。

  她听了我的解释,也非常认同,说:“这下我是真信了,佛法真是太真实了!必须得好好学佛,这个世界,真的就是跟佛说的是一样的!”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
分享按钮