世界华语微电影比赛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:微电影会员与论坛会员不同,登陆论坛请重新注册论坛会员号
查看: 1117|回复: 2

堕胎与孩子福报的问题

[复制链接]

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
发表于 2017-4-21 19:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


  现在很多人婚姻不顺,比如因堕胎,或者邪淫等,那要如何忏悔呢。有些人写堕胎的牌位去超度,真的是如此吗?或者有些人觉得,堕胎后,有个堕胎的婴灵在跟着人,所以赶紧超度走。是真的吗?

  关于堕胎婴灵的现象,或许有,但我想还有一个主要的因素,就是让祖先很生气。我先讲一个不同的概念,历代宗亲和祖先是不同的概念。历代宗亲中可能有堕入恶道的,需要超度的。但祖先不是,每个人的祖先都是神仙。这个概念大家要明白。

  有个人,他和一个人未婚先有子,后又分手,导致去堕胎。从那以后他婚姻就一直不顺。这一股业力,就破坏未婚少女的贞洁的罪过,而后又怀孕堕胎。如果能奉子成婚,那也无妨。但又狠心抛弃女方。所以让双方的祖先都蒙羞。所以要向祖先忏悔,记得,每个人的祖先都是神仙。

  现在社会邪淫罪业很严重,尤其是未婚而邪淫又分手的,这都损掉了婚姻福报。因为让对方祖先很生气。一般人学佛后,受到目连救母的影响,认为祖先都在恶道,需要我们就救度。我觉得是错的,在家人的福报,子孙都是祖先所留下的。出家人的福报,是祖师所留下来的。有些人婚姻不顺的,建议把过去中伤害的男的,还是女的,向他们祖先忏悔。

  我们要有敬畏之心,世俗的不顺,都是有些事情在做时,亏欠了天道。现在讲完祖先和历代宗亲的差别。再讲一个观念的问题,就是儿孙自有儿孙福。

  现在人对孩子有个概念,认为我养不起孩子,所以不敢生,然后去堕胎。有句话叫儿孙自有儿孙福,很多人都体会错了。这句的意思是,他来做你的孩子,他就有他的福报来的,不是靠父母的福报分出去给孩子。这叫儿孙自有儿孙福。

  上次跟一法师聊天,我说,为什么出家人多的庙,反而越兴旺?难道不怕供养不够,出家人太多了,僧多粥少?法师说,佛门有句话,叫一个和尚一份斋,就是说,他来了,就有他吃的福报。是他自己带来的,而不是说庙里给的。我听了就豁然开朗了。

  因为我也问我母亲,以前人生那么多孩子,怎么都养的起来。她说,古人说一棵草一滴露。它是一颗草,老天爷就给它一滴露。只要能做人,就有自己带来的福报。看起来是吃父母的,其实还是吃自己的。

  现在有个问题,就是严重浪费的问题。我看很多父母,大量的浪费,以爱孩子的名义,浪费孩子很多福报。这才是做父母的要反省的。每个人来世界上,都是吃自己的福报,这才是公平的,因果自作自受嘛。那你能养孩子,就是阴德本分一件。

  世俗人的烦恼无外乎男女饮食,孔子最大的贡献,就是正名。名正而言顺。古人讲一个名分。人在名分里做事,是光明磊落,天经地义。好比说夫妻可以同房,是名正而言顺,符合大道。那夫妻以外的,就是邪淫,为什么?名不正,不敢公布于众。因为不敢公布于众,内心就有阴暗,有阴影,那就是堕落的因。

  人所以能顶天立地于天地之间,因为有浩然正气。孟子说的,养吾浩然正气也。很多人看不起儒家,其实能做到儒家的浩然正气,才有资格谈开悟,谈解脱。否则,都是假的。神,佛,都是一种正气。而魔,鬼,就是一股阴气。正气很重要,人一辈子能不愧天祖先父母,心中光明磊落,想要不成佛都很难啊。如何叫不愧天地祖先父母,就是要修道的地方了。

回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-11-20 21:11:52 | 显示全部楼层
現在人對孩子有個概念,認爲我養不起孩子,所以不敢生,然後去堕胎。有句話叫兒孫自有兒孫福,台湾威力彩很多人都體會錯了。這句的意思是,他來做你的孩子,他就有他的福報來的,体彩排列5不是靠父母的福報分出去給孩子。這叫兒孫自有兒孫福。   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
分享按钮