世界华语微电影比赛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:微电影会员与论坛会员不同,登陆论坛请重新注册论坛会员号
查看: 5389|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

说到底还是要珍惜生命,千万不可以堕胎

[复制链接]

1888

主题

3151

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10296
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-12 16:08:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

珍惜生命!切莫堕胎!
  佛教是佛陀教育的简称!佛教是佛陀对九法界有情众生至善圆满的教育。内容是说明宇宙人生的真相。目的是教众生止恶向善、破迷开悟、离苦得乐!佛陀教育能帮助众生断烦恼,出轮回,了生死,成佛道!让我们从不善的习性回归到本善的自性,恢复自性觉正净。学佛就是学佛的心,佛的志,佛的愿,佛的行!依照佛陀教诲,修正错误的思想、言语、行为,树立正确的人生观、宇宙观、价值观。用佛法的智慧正确处事待人接物,如理如法地享受幸福美满的人生!
  世人都希求健康长寿、子孙兴旺、事业发达、平安吉祥。这在佛法上讲是福报,通过修布施统统可以得到。财布施得财富;法布施得聪明智慧;无畏布施得健康长寿。世上有三件事最损福报。一是不孝父母,二是杀生(堕胎),三是邪淫。由于不明宇宙人生的真相,又不懂得布施修福,视色欲为乐,恣情纵欲,且屡屡堕胎杀生,因此而不能生育,断绝了后嗣。有的则是因堕胎而大量加速度的折损福报,真是可悲,令人惋惜!若因片刻之欢,避孕措施不当,酿下堕胎的苦因,必然遭受业因苦报,无理由可辩,无因由可推.纵使法,理,情,可以谅解,但因果不空,所受果报难以逃脱。不种善因妄求善果是愚痴的行为。众生畏因,菩萨畏果,佛法救人于因中,所以只有修学佛法,深刻认识和宣传堕胎的危害,才能真正不造恶因,不受苦报,避免堕胎对身心的危害。
  请看现代医学对堕胎危害的统计:
  1.至少有一半女孩体质经不起堕胎的,女人子宫厚薄不一样,有些女人只需一次堕胎,有些则几次,造成子宫太薄,永久失去生育能力,堕胎是女人不孕的罪魁祸首。
  2.堕胎的小女孩,肤色都会失去少女的质感,失去清纯的基本,自然会被踢出美女行列。
  3.堕胎次数太多的女人,大概到30岁左右,就将百病缠身,痛苦不堪,凡是堕过胎的,基本上子宫或附件上都长瘤子,或其他妇科疾病。
  4.医院所宣传的无疼人流安全可靠,并不是真正的安全可靠,堕胎手术潜在的手术风险他们不会告诉你。
  5.只要女人堕过胎,无一例外的就会开始做恐怖的婴儿梦,梦里到处阴森黑暗,鬼影幢幢,十分恐怖,有面如白纸的孩子叫她妈妈。也有人梦到七窍流血的孩子叫她妈妈。这种梦会伴随一生。
  6.堕胎折寿,堕胎就是杀人,很多女人不到50就得病死了,很大的原因就是堕胎,病死的真相是死去胎儿来讨血债,这一点佛经明确指出,杀生者,短命,多病。
  7.堕胎会带来一些严重的隐性心理疾患,据研究,堕过胎的妇女患抑郁症的比例高于没堕胎的三倍。堕过胎的妇女的自杀率竟然高于没堕过胎的妇女五倍。最令人匪夷所思的是,堕过胎的妇女,意外死亡(车祸、被杀等)的几率也高于没堕过胎妇女三倍……
  8.堕胎者通常运气差,事业难成,前途坎坷,做事情总是障碍重重,难以如愿。
  9.男人不负责任让女人堕胎,同样会有一样的下场,虽然不是自己亲自堕胎,但是死去的胎儿的神识可不会放过这个负心汉。会在冥冥之中对这些人进行报复。通常会显示运气变差,事业无成,遭受意外伤害等。
  堕胎对于身体的常见后果:不孕、流产、宫外孕、死产、出血和感染、疲惫、休克和昏迷、子宫穿孔、腹膜炎、强烈的痛苦、失去身体器官、不眠症、厌食、减少工作能力。使女性罹患乳腺癌的危险增加、死亡的危险性增加,
  堕胎对于心理的后果:精神紧张、罪咎感、自杀的冲动、哀悼、遗憾、懊悔、失去自信心、降低自尊、怀有敌意、愤怒、绝望、无助、憎恨与堕胎有关的人、结束与伴侣的关系、失去性欲、不能原谅自己、常常作可怕的恶梦。
  下面就从伦理道德因果的角度来剖析堕胎的危害:
  一、堕胎,习惯称为人工流产。从各个医院妇产科每天排得满满的人流手术,不难看出,堕胎现象已十分普遍!(这其中还不包括服用堕胎药丸)现今堕胎可能是出于各种原因,如双方工作过于繁忙、家庭条件不够、计划外怀孕甚至是未婚先孕或婚外情所至。这是果,究其因是严重缺失伦理道德教育、因果教育及圣贤教育。致使这些人间悲剧一再重演。目前很多未成年人也加入堕胎的行列,其后果让人担忧,令人反思!因此必须回归到佛教的实质——教育!从源头教育入手,劝化世人莫造堕胎的因,不受杀生的果。
  二、堕胎是杀生,属重罪:堕胎是五逆重罪之一, 所谓五逆重罪,是佛法中最严重的罪行,包括杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧。而堕胎,释迦牟尼佛将其与杀阿罗汉等量齐观,同列入五逆重罪。
  为什么堕胎是杀阿罗汉呢?因为胎儿本身由于不造业,也没有造业的因缘,所以其生命与阿罗汉一样是完全清净、完全离欲的。所以杀胎之罪与杀一个阿罗汉一样。当然胎儿生下后,接触了世间,而且渐渐有思想、有欲望不再和阿罗汉一样清净,所以从佛法的观点来看杀人的罪,远比杀胎来得轻得多。因为一个人若没有经过修行,则多少有造业行恶,杀一个有造业的人,罪行自然比杀没有造业的人罪行轻得多。
  三. 不能堕胎之因;
  佛已彻悟宇宙人生的真相,是大智慧大慈悲的觉者,将事实真相告诉我们——“一切众生本来是佛!”又说“众生平等,皆具佛性,皆当成佛!”众生不单是指人,包括一切蠕动含灵。凡是胎生、卵生、湿生、化生皆属生命。佛法里是最尊重生命,最爱护生命。(自杀,杀人,杀动物,堕胎都是杀生)佛言:"诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。"所有的罪业中,以杀业最重,因为众生最珍惜的是自己的生命,你杀了他,他最恼恨,怨仇结得最深!而所有的功德,以放生第一,因为众生最宝贵的还是自己的生命,你救了他,他最感激,福德积得最多!佛指出“一切众生,未来诸佛,救一物命,如救一佛子。合天心,顺佛令,诸佛欢喜,物类感恩,功德无量无边!”所谓救人一命胜造七级浮屠!我们怎能杀生?怎敢杀生?万法皆空,因果不空,造业必受报,所以千万不要堕胎。
  1.国家为控制人口增长,实施计划生育是正确的, 一切已婚男女,都要严格实行计划生育。所以夫妻双方应做好避孕事宜。国家政策是制定在先,你不能借口政策不允许而推卸责任。怀孕是因为夫妻淫欲心重,又不注意避孕造成的。只要是怀了胎,不管是几个月之婴儿,或是引产,流产,药物打下,手术拿下等手法.也不管有意无意,是何因缘堕胎,其罪报是一样的.。堕胎即是杀生,而这个生命就在你腹中,又是自己的骨肉怎可忍心?一念之差,愚痴造业。虽不违反法律,但有损伦常道义,属道德犯罪,是要受到良心的谴责的。堕胎虽能中止怀孕而解决当下的问题,但是却给父母留下了心理上的后遗症,同时他们与医生所造的共业也会有因果报应。
  2.夫妻是缘,有善缘,有恶缘,冤冤相报;儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。父母儿女是四缘相聚:报恩、报怨、讨债、还债。根据《佛学十四讲记》中所说,父母与子女的缘分为四类:
  1.报恩:过去生中父母对子女有恩德,这样的子女是来报恩的,是孝子贤孙,这是第一等的子女。
  2.报怨:过去生中父母与子女有怨结,这样的子女是来报怨的,善于败家,造成家破人亡。
  3.讨债:过去生中父母欠子女的钱债,这样的子女来讨债,消散钱财,视欠债数目多少来定,欠的少的一两岁就走,欠的多的直至讨完才走。
  4.还债:过去生中子女欠父母的钱债,欠的多的,给父母的供养就丰厚;欠的少的,就勉强照顾,但没孝敬心,父母感受不到关爱。
  如果被堕掉的孩子是报恩的或是还债的,那就恩变为仇;如果是抱怨的或是讨债的,你把他堕掉了,那就怨上加怨,仇上又加仇。今生来世他遇上你必定要报复,这样冤怨相报何时了?加之这个投胎的神识,不知修行了多少劫,不知等待了多少劫,才有一次做人的机会,又因与你们有很深的缘才来投生,却被父母残忍杀害。结束生命。一失人身,万劫难复!将心比心,推己及人,这个孩子能甘心吗?会不瞋恨报复吗?如是真正懂得这个道理,晓得事实真相,决定不能堕胎。所谓冤家宜解不宜结,一旦结怨,是不好化解的。
  四、堕胎果报惨烈:
  释迦牟尼佛在《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中更明确指出堕胎的人,生前必受重病及短寿之报,而死后还可能堕入无间地狱,求出无期,苦不堪言!。这就是为什么许多女性虽然诚心修道,而生活却充满痛苦辛酸的缘故了。
  五.如何救赎堕胎的罪业?
  要用佛法的智慧与慈悲化解。可以到寺院或大丛林道场为其立牌位,请僧人做皈依和超度。但是由于堕胎是重罪,这个业障请他人帮助很难去除,请僧人辅助为自己进行诵经和超度亡婴也是必不可少的助缘,但并非自己亲力而为,所得功德较少。所以首选还是应该通过自己好好认真的修行,来挽回的过失,消除罪业。
  1.至诚忏悔:夫妇都要各自忏悔,可选自己喜爱尊敬的佛菩萨像前发露忏悔,忏除自己的罪过。要从心地真正认识错误,立誓后不再造。真正忏悔,真正改过,祈求佛菩萨慈悲加持,消除业障。
  (凡参与堕胎的医护人员,要有慈悲心,手术前,手术中,为胎儿默念“南无阿弥陀佛”,如果每天念经念佛超度,那你就是菩萨心菩萨行啦。手术医护人员虽无主要责任,毕竟是实施参与者,若是如此做法,不仅灭罪,还有功德。)
  2.调和化解:祈请三宝加持,化解与被堕胎灵的怨结。发愿将自己所修的功德全部回向给他,愿他听闻佛法后,心生欢喜,破迷开悟,念佛修行,消除仇恨的心,彼此放下冤怨相报。祝福她早生净土,离苦得乐!视自身情况可为被堕胎灵作诸功德回向,如放生、念佛、诵经、布施三宝、助印佛经佛像、善书等
  3. 精进修行,自利化他:发愿从今后皈依三宝,依教奉行。持五戒行十善六度,念佛灭罪。对自己诸恶莫作,为众生众善奉行,将佛陀教诲落实在日常生活中,时时处处存好心,说好话,行好事,做好人!做出好的榜样,积功累德!
  4. 止恶防非,补过赎罪,生活中要戒杀素食,多多放生。常怀利益众生的心,随缘随力向周围人宣讲堕胎的种种害处,让人能提前预防,避免发生错误。劝堕过胎的人如果有条件可以助印和受持《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》或各类相关堕胎危害人体身心健康的书籍。
  无生育计划的夫妻要从根本入手,清心节欲,减少淫欲妄念;双方都采取避孕措施.做到万无一失。未婚人士要拒绝试婚、同居等婚前性行为、已婚的人士要拒绝婚外性行为。未成年孩子的家长、老师更要加强青春期教育,正确引导,避免未成年性行为造成的恶果。
  佛度有缘人!遵佛教诲!依教奉行!改过向善!避凶趋吉!懂得因果的原理,就可以改变命运。做命运的主人!所谓“命自我立,福自我求”吗!恶因已造,无法改变,唯一可以改变的是“缘”,断除恶缘与佛结缘!恶因遇不到恶缘就不起现行。通过自己老实精进的修行,随着时间的推移,您就会发现身心和命运都会有所改变。各种焦虑、烦恼慢慢减少;身体也会感觉比以前轻松健康;有的人更会因为修学佛法而时常清净快乐,心灵解脱。当您常常感觉法喜充满,远离忧愁烦恼,这就是真实受用,就得到了佛法的真实利益!
  往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!在此愿代天下所有堕胎、伤胎的父母及被堕的小婴灵忏悔:愿彼此之间化解怨解,放下冤怨相报,各自精进修行,念佛求生西方极乐世界!愿佛力加持小婴灵早日离苦得乐!往生净土!愿世人都能珍爱生命,尊重生命,戒杀护生,不造杀业,不要堕胎!愿佛法光明智慧普照世间,唤醒众生回归如来自性。愿众生都能断除杀、盗、淫、妄六道轮回的业因;远离财、色、名、食、睡五欲六尘的诱惑;熄灭内心贪、瞋、痴、慢、疑;勤修自性戒定慧;恳劝每一个堕过胎的女性或导致她人堕胎的男性都要发愿今生念佛求生西方极乐世界。西方极乐世界的佛是阿弥陀佛,阿弥陀佛又称无量光佛或无量寿佛, 佛中之王!光中极尊!此佛有大愿力为救度十方世界众生,曾发四十八大愿,愿愿行行救拔沉沦在生死轮回中的苦难众生!我们应发愿求往生!在日常生活中修行,心要真诚清净平等正觉慈悲,行要看破放下自在随缘念佛!心不离佛!佛不离心!以念佛的心悟入佛的心。以念佛的心悟入佛的境界,当念佛功夫成片时,不但在可以增长寿命、消灾灭障,而且寿终时,预知时至,蒙佛接引,往生西方极乐世界!花开见佛,永脱生死轮回!愿以最快的速度修行成佛,再回娑婆广度有情!
  回向偈:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
  南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!  
  参考资料:《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、《地藏菩萨本愿经》、《无量寿经》、《寿康宝鉴》及戒邪淫网
  法界众生:释妙莹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
分享按钮