登 录
注册
用邮箱注册
温馨提示:投票已经结束,请留意网站的获奖公告。欢迎继续观摩精彩的参赛作品
视频类别

小妈妈(参赛作品)

返回本站播放
25K
投票数:6   播放数:3046

作品简介

她17岁外出打工,18岁意外怀孕,被男友抛弃,最终独自在租住的房子内产下一男婴。在恐慌与无助中,她亲手杀死了婴儿,因涉嫌故意杀人罪,被判处有期徒刑4年。 影片中呈现的未成年少女杀婴案,是未成年人犯罪中比较特殊的一类。她们是加害人和受害人的统一,是非常复杂的犯罪主体,怀孕时孤立无援,生产时命悬一线,被捕时后悔莫及。随着年龄的增长,亲手杀死孩子的行为会给她们带来沉重的负罪感,而这种负罪感会伴随她们一生,给她们的人生蒙上沉重的阴影。 影片不仅反映出杀婴事件中未成年人生理和性知识的缺乏、自我保护意识和法律意识的淡薄,更多折射出家庭沟通教育障碍、社会对少女关爱保护的缺失。

网友评论

我要评论

共2条,当前显示第1-6条

  • Kelvin Tan

    谢谢拍摄团队,这很珍:')

    回复 2014-07-16 11:38:53前来自视频
    18/300
  • 华语微电影网友

    给力,唯一一部纪录片,很真实。

    回复 2014-07-20 11:12:16前来自视频
    18/300
世界华语微电影比赛

版权所有: 马来西亚白东方有限公司
地址: No.31-G, JALAN BESTARI 4/2, TAMAN NUSA BESTARI , 79150 NUSAJAYA, JOHOR,MALAYSIA.
网址:www.whiteeastern.com
邮箱:we@whiteeastern.com     
点击这里给我发消息
Copyright © 2013-2014 hywdy.org All Rights Reserved 世界华语微电影比赛
                              
                                      本站有资料及图片来自于网络收集,如果对您有所侵权,敬请通知,我们将会第一时间删除!



360导航